日本旅游最新签证资讯 9月后签证条件放宽

优游网发布于2015-08-05

最近日本出境游呈现大好气象,接着,又来了一截关于日本旅游签证的消息,究竟怎样,赶紧来看看。



团队签证

即必须团进团出,一般到日本后领队会收走护照。团队签证一般比较简单,基本条件符合都没什么问题。

个人单次旅行签证

即所谓的自由行签证,9月1日以后签证条件放宽,签证有限时间也有所延长,从之前的15天延长到30天,但并不是所有签证都是30天,根据资料而发放15天或30天的签证,即如果你的行程表与预定超过15天,会发放30天的签证。




个人多次旅行签证

3年间可以无限往返日本,最多可以停留90天,1年内最多可停留180天。签证上会标注OKINAWA,就是说第一次要嘛从冲绳入境,要嘛从冲绳出境,需要在冲绳住一晚,以后再去就没有这个限制了。但是条件较高,尤其需要年薪25万以上。

注:这3种签证所需要的基本材料是差不多的,仅在资产方面有出入,下面括号里的是详细说明和区别。仅以北京领区为准,上海领区的要求比北京略高。

1护照

6个月以上有效期,不受理日本拒签过,或者非法滞留过的护照。护照至少需要留有2页空白签证页。 (不管是哪种签证,护照总是要的)

2照片

半年内白底照片2张。 (请注意,现在签证申请表上的照片尺寸已经改为4.5*4.5,旧的护照2寸照片已经不能使用。)

3户口本

整本户口本复印件,如果同行人不在同一本户口本上,则所有的都要提供。

(服务住所那里要和在职证明上的公司一致,可以凭在职证明去户口所在地的派出所改,如果只准备了一份在职证明,记得拿正本和复印本去,交复印件,不然派出所会收走正本的。)

4身份证复印件

正反两面都要复印

5公司营业执照复印件或组织机构代码证加盖公章

营业执照正本或副本都可以,这个其实并不在领馆要求的材料范围内,但是旅行社通常需要提交,领馆会抽查。

6经济能力证明

1、在职收入证明

这里3种签证有所区别,团队签证和单次个人签证现在可以不需要在职证明,即无业或自由职业也可以申请,当然如果有正规的工作还是有利的。如果无业或自由职业申请的话,相应的存款证明就要尽量多一些。

单次个人签证要求年收入10万以上,在职证明需要同时盖有公司公章,及负责人签名。

多次个人签证要求年收入20-25万以上,在职证明需同时盖有公司公章和财务章,及负责人签名。

2、存款证明和银行流水单

一般来说,银行存款达到一个人5万以上是必须的,不然领馆很难相信你有经济能力去旅行。夫妻可以共用资产。对于团队签证和单次个人旅行签证来说,如果没有在职收入证明的话,那么银行存款证明就是必须提供的,而且多一点会对签证有帮助。一般旅行社会要求去银行开具存款证明书并冻结,实际上,冻结不冻结倒无所谓,不冻结的话叫银行打一份流水单,一起提交就行,可以证明这个钱真的是你自己的,不然都冻结了拿什么钱出去玩呢?如果确实是临时借来的钱,那还是冻结吧,因为日期上会显示出是刚刚存入的,会引起领馆怀疑。

3、车产,房产等

这些都是辅助证明,不是必须提供的,房产证上只要有你名字就行。但是如果是办3年个人旅行签证,而年收入只有20万不到25万,那就必须要提供房产证明了。

7出行证明

即机票和酒店预订单,旅行社通常要求办签证的同时一起预订机票和酒店,但是这个完全可以自己定,主要是看价格,自己定的话说不定会比旅行社的便宜很多。 (但是11月以后领馆要求全部由旅行社定酒店和机票,能不能自己定请和旅行社商议)

8签证申请表

这个不管什么签证都是要填的,很简单的一些资料

基本上就是上面这些材料,针对不同的签证,材料的要求也不一样。



关于3年多次个人旅行签证

可以提供2等亲属以内的经济能力证明,但该亲属必须同时申请签证,另外再提供能体现双方关系的户口簿整本复印件或亲属关系公证书原件。

亲属范围

配偶、父母、子女、亲兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外子孙女。

如果是使用亲属的证明,出来的签证上面会有批注的,主申请人是主签证,副申请人是家属签证,就是说副申请人不能单独赴日。

关于存款证明和押金的说明

存款证明指的是你的银行存款,可以到银行去开具,20元人民币,会体现出你的账户开立日期以及所拥有的资金等等,这个是领馆要求的,签证时会交到领馆去的。押金是旅行社收取的,名义上叫做保证金,就是防止你黑掉。金额从5万-20万不等。这个是旅行社根据你有无职业,你材料的好坏程度,由旅行社自行定义的,所以收取多少押金,一切以旅行社要求为准。

所以存款证明和押金其实是2笔钱,因为如果你冻结了存款证明,就不能再拿出来去付旅行社的押金了。不过也有解决的办法,是利用银行的第三方担保,有的旅行社会和银行合作,比如渣打银行有这个业务,就是你存在银行做存款证明,同时由银行向旅行社出具押金担保,这样就仅用一笔钱了。有的旅行社也有可以使用信用卡交押金的形式。

一般来说,有无职业和存款证明以及押金的对比可大致参照下表,如果与旅行社要求不符,以旅行社要求为准,或者多问几家旅行社,旅行社要求一般高于领馆要求,毕竟现在也没办法自己去申请签证。

有职业(团签)

收入证明(可不足10万,基本6万以上即可申请)+5万以上存款证明+车房等辅助材料,押金5万起(以你收入不同或公司不同可能收取不同金额的押金,如你在一个旅行社签过多次,也有可能不收押金)。

有职业(个人签) 10万以上收入证明+5万以上存款证明,押金5万起(以你收入不同或公司不同可能收取不同金额的押金,一般押金必交)。

无职业(团签)

10万以上存款证明+车房等辅助材料(不是必须,最好有),或者5万以上存款证明+车房等辅助材料(必须有),押金一般5-10万起(视旅行社对你资料的审核程度可能会有不同,一般押金必交)。

无职业(个人签)

10-20万以上存款证明+车房等辅助材料(必须有),押金一般10万起(视旅行社对你资料的审核程度可能会有不同,一般押金必交)。

签证有风险,谁都不能说有100%的概率,所有的都取决于你的材料,资信和领馆的判断,所以没什么一定签出或一定签不出这样的说法,不能说你的材料好就一定签出,而你的材料不好就一定被拒签。最后,希望想去日本,或是正在办理日本签证的大家都能顺利的拿到签证。

另外就是提醒大家,最好不要做假材料,如果一旦被拒签,下次再去可就麻烦了。

 

▼手机微信上长按二维码图片(电脑上使用微信扫描二维码) 随时获得新鲜旅游资讯

明星陈豪荃湾开咖啡烘焙工场 「甜姨姨」世界最佳甜品店之一

别傻了,台湾根本吃不到真正的日本和牛!

由香港辣到澳门!正宗泰国菜馆老板 呢铺辣得要坚

地狱厨神徒弟江门响朵:开餐厅好易爆

泰国芭提雅必去著名旅游景点 芭提雅有什么好玩的

泰国芭提雅夜生活玩法 好玩必去的旅游景点

去日本买什么最划算 日本值得买的东西攻略

东京市内交通攻略 东京地铁三日券哪里买